Actualidad

Espacios de conocimiento de crecimiento azul

¿Sabes exactamente qué son los espacios de conocimiento y para qué sirven? ¡Te lo contamos!

Resolució​n del Parlamento Europeo sobre la situación de la pesca artesanal en la unió​n y perspectivas futuras (Parte I)

Compartimos 5 mandatos a destacar de la Resolución del Parlamento Europeo para ‘Mejorar las condiciones de explotación y garantizar el futuro de la pesca a pequeña escala, artesanal y costera’.

Digipesca, la red liderada desde la Safor para el crecimiento de la pesca en el Mediterráneo español

Elaboramos proyectos de forma conjunta en el Mediterráneo dentro de distintos campos de estudio.

El sector de la pesca artesanal en el Mediterráneo español: Un sector con una larga historia y un futuro incierto

Compartimos este interesante artículo científico de Andrea Márquez Escamilla, Paloma Herrera-Racionero, José Pastor Gimeno y Lluís Miret-Pastor publicado en Journal of Marine Science and Engineering.

La UPV presenta ​el proyecto DIGIPESCA

Asistimos a la X Jornada sobre medio ambiente marino litoral en la Comunidad Valenciana y la Región de Murcia para dar a conocer Digipesca

‘El mar es nuestra vida’. Mujer en el sector pesquero de la Comunidad Valenciana

Compartimos este interesante artículo científico de Paloma Herrera-Racionero, Emmánuel Lizcano, Lluís Miret-Pastor y Yesmina Mascarell publicado en Sociologia Ruralis.

Todo listo para la adquisición automática de imágenes de productos subastados en la Lonja de Sanlúcar de Barrameda

La Universidad de Cádiz amplía así la base de datos compartida sobre imágenes de cajas etiquetadas digitalmente.

La Federación Nacional de Cofradías de Pescadores, colaborador del proyecto Digipesca.

Los coordinadores del equipo Digipesca se reúnen con la Federación Nacional de Cofradías de Pescadores, para trazar nuevas líneas de actuación comunes.

Monitorización automática, operativa y de alta resolución de la longitud de los peces y el número de capturas de los desembarques mediante el aprendizaje profundo.

Compartimos este interesante artículo científico de Miquel Palmer, Amaya Álvarez, Vicenç Moltó e Ignacio A. Catalán publicado en el Fisheries Research.